Мясная окрошка
Ингредиенты:
- яйцо перепелиное — 1 шт. для украшения
- зелень свежая — для украшения
- листья салата фризе — для украшения
- сметана — 40 г
- картофель отварной — 100 г
- огурец свежий — 50 г
- отварной телячий язык — 40 г
- отварная телячья вырезка — 40 г
- яйцо отварное — 1 шт.
- хрен сливочный — 30 г
- зелень микс рубленная — 10 г
- редька зеленая — 100 г
- квас — 2 л.
- желтки — 7 шт.
- горчица дижонская — 100 г
Приготовление:
- Вначале готовим заправку. Яичные желтки и горчицу измельчаем в блендере и добавляем квас. Редьку, огурец, отварное мясо, картофель, фенхель, отварное яйцо и зелень нарезаем не очень мелко, заправляем сливочным хреном.
- В глубокую тарелку выкладываем начинку и заливаем квасной заправкой, украшаем перепелиным яйцом, зеленью и салатом-фризе.