Морковный крем-суп с фруктово-ягодным рататуем
Ингредиенты:
- морковь (отварная, пюре) – 400 г с
- шалфей – 3 г
- лук-порей – 40 г
- вино белое столовое – 30 г
- грудка куриная – 160 г
- тыквенные семечки – 6 г
- соль – 3 г
- сахар – 3 г
- сливки — 120 г
для рататуя:
- сок вишни – 100 г
- сок земляники – 100 г
- сок яблока – 100 г
- агар-агар – 20 г
Приготовление:
- Куриную грудку отвариваем, вводим лук-порей, белое вино, соль, сахар. Добавляем отваренную и размятую толкушкой морковь, вводим сливки, шалфей, измельчаем всё в блендере до однородной консистенции. Суп охлаждаем. Делаем 3 вида рататуя: добавляем в сок агар-агар и быстро-быстро размешиваем, полученное желе нарезаем кубиками.
- Выливаем в тарелку, украшаем цветными кубиками рататуя и тыквенными семечками.