Ингредиенты
Для маффинов:
морковь тертая – 3 шт
сахар 230 г
маргарин 150 г
крахмал – 2 ст.л.
яйцо – 3 шт
мука – 345 г
ванильный сахар – 7 г
разрыхлитель – 1 уп
корица – щепотка
оливковое масло – 150 миллилитров
Для соуса:
сахарная пудра – 200 г
сметана
лимон – 1 шт
Рецепт приготовления
Маффины:
Сахар и маргарин смешать до возникновения однородной белой массы, добавить яйцо.
Морковь натереть, смешать с крахмалом, добавить к маслу, ввести муку и корицу, разрыхлитель если очень густое разбавить водой.
Взбить два яйца, добавить оливковое масло
Взбить вместе яца и оливковое масло, добавить к ним нарезанную морковь. По желанию, добавить изюм и обжаренные на сухой сковородке орехи.
Соединить получившиеся смеси, разлить по формам и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Соус:
Натереть тонким слоем цедру лимона.
Смешать цедру со сметаной.
Добавить сахарную пудру.
Украсить маффины получившимся соусом.
Comments are closed.