Морковные котлеты со сметаной
- морковь консервированная – 700 г
- манная крупа – 2 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- молоко — 1/2 ст.
- яйца – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
- изюм – 40 г
- яблоки – 3 шт.
- корица — 1/2 ч. л.
- ваниль – на кончике ножа
- мука (для обваливания) – 1 ст.
- растительное масло (для обжаривания) – 100 мл
- сметана – 250 г
Приготовление:
- Изюм тщательно промываем и запариваем кипятком на 20 минут. Очищенные яблоки нарезаем кусочками среднего размера, добавляем обсушенный изюм. Тушим яблоки с изюмом до небольшой мягкости с небольшим количеством воды и сахара. Консервированную морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Натертую морковь со сливочным маслом и молоком тушим под крышкой 5 минут.
- Снимаем сковороду с огня и постепенно добавляем к морковной массе манную крупу. Высыпаем манку на морковь тонким слоем и каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы не образовались манные комки. Снова ставим на огонь и тушим 5 минут. Добавляем сахар по вкусу. В остывшую морковную массу добавляем яйцо, ваниль, корицу и тщательно перемешиваем.
- Насыпаем на разделочную доску муку. Мокрой ложкой набираем морковное тесто, кладем на муку, мокрой рукой делаем из теста лепешку. На середину лепешки кладем ложку яблочной начинки, аккуратно соединяем края и хорошенько их закрепляем.
- Формируем продолговатую котлету, обваливаем в муке. Таким же образом подготавливаем остальные морковные котлеты. Котлеты обжариваем с обеих сторон на растительном масле на умеренном огне до румяного цвета. Подаем морковные котлеты со сметаной.