wordpress web design android

Морковные котлеты со сметаной

Июль 3, 2014 No Comments »
Морковные котлеты со сметаной

Морковные котлеты со сметаной

  • морковь консервированная – 700 г
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • молоко — 1/2 ст.
  • яйца – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • изюм – 40 г
  • яблоки – 3 шт.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • ваниль – на кончике ножа
  • мука (для обваливания) – 1 ст.
  • растительное масло (для обжаривания) – 100 мл
  • сметана – 250 г

Приготовление:

  • Изюм тщательно промываем и запариваем кипятком на 20 минут. Очищенные яблоки нарезаем кусочками среднего размера, добавляем обсушенный изюм. Тушим яблоки с изюмом до небольшой мягкости с небольшим количеством воды и сахара. Консервированную морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Натертую морковь со сливочным маслом и молоком тушим под крышкой 5 минут.
  • Снимаем сковороду с огня и постепенно добавляем к морковной массе манную крупу. Высыпаем манку на морковь тонким слоем и каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы не образовались манные комки. Снова ставим на огонь и тушим 5 минут. Добавляем сахар по вкусу. В остывшую морковную массу добавляем яйцо, ваниль, корицу и тщательно перемешиваем.
  • Насыпаем на разделочную доску муку. Мокрой ложкой набираем морковное тесто, кладем на муку, мокрой рукой делаем из теста лепешку. На середину лепешки кладем ложку яблочной начинки, аккуратно соединяем края и хорошенько их закрепляем.
  • Формируем продолговатую котлету, обваливаем в муке. Таким же образом подготавливаем остальные морковные котлеты. Котлеты обжариваем с обеих сторон на растительном масле на умеренном огне до румяного цвета. Подаем морковные котлеты со сметаной.

Related Posts

Leave A Response