Митболы в яичном бульоне

Февраль 8, 2014 No Comments »

Митболы в яичном бульоне

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 350 г
  • куринный бульон — 2 л.
  • соль по вкусу
  • лук порей белая часть — 100 г. одним куском
  • зелень укропа — 15 г
  • соевый соус — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 3 ст. ложки
  • свежий огурец — 1 шт. (120 г)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • хлеб Дарницкий — 4 кусочка

Приготовление:

  • 100 мл. бульона предварительно отлить в стакан, оставшийся довести до кипения, бросить туда порей, лавровый лист и снизить огонь. Яйцо взбить вилкой. Огурец нарезать мелким кубиком. Крахмал развести небольшим количеством холодной водой (приблизительно 100 г).
  • В говяжий фарш добавить куриный бульон, посолить и сформировать фрикадельки, отправить их в бульон и варить 5 мин, затем вынуть порей и лавровый лист, добавить соевый соус и ввести порциями крахмал, до нужной консистенции густоты, и дать покипеть 1 минуту.
  • Ввести взбитое яйцо, интенсивно помешивая 2-3 секунды, пока яйцо превратится в красивые хлопья, снять с плиты.
  • Выложить фрикадельки  с соусом в суповую тарелку, посыпать свежим огурцом и мелко рубленым укропом. Подавать с кусочком серого Дарлинского хлеба.

Related Posts

Comments are closed.