wordpress web design android

Митболы традиционные

Март 20, 2014 No Comments »
Митболы традиционные

Митболы традиционные с баклажанами и томатным соусом

Ингредиенты:

для митболов:

  • фарш говяжий – 1 кг
  • зелень петрушки – 20 г
  • зелень кинзы – 20 г
  • базилик зеленый – 10 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • рикотта – 250 г
  • паприка красная молотая – 5 г
  • специи тандури массала – 5 г
  • кумин жареный дробленный – 4 г
  • куркума молотая – 3 г
  • соль, перец – по вкусу

для гарнира и соуса:

  • паста пенне
  • баклажан – 680 г
  • чеснок – 20 г
  • орехи кедровые (жареные) – 20 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • мякоть помидора в собственном соку (помито) – 400 г
  • томат (бакинский помидор) – 200 г (или 4 шт.)
  • базилик зеленый (листья) – 12 г
  • зелень кинзы – 8 г
  • лук зеленый – 8 г
  • салат фризе – 8 г
  • орегано сухой – 4 г
  • перец черный дробленный, соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

  • Готовим митболы: в фарш, пропущенный 2 раза через мясорубку, добавляем рубленую петрушку, кинзу, базилик, все специи, рикотту и яйца, солим, перчим, хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Формируем шарики по 60 г, выкладываем их в смазанный маслом лоток и запекаем 10 минут при  температуре 200 градусов.
  • Готовим гарнир: баклажаны нарезаем дольками, обжариваем на оливковом масле, потом добавляем слайсы чеснока, солим, перчим и обжариваем еще немного, затем вливаем мякоть помидоров и тушим, в самом конце добавляем жареные кедровые орехи (немного растертые в руках).
  • Бакинские помидоры нарезаем дольками, солим, перчим, добавляем сахар, орегано, немного оливкового масла и запекаем в духовке.
  • В глубокую сковородку выкладываем тушеные баклажаны, сверху – митболы, половинки запеченных томатов, декорируем листьями базилика, кориандра, фризе и зеленым луком.

Related Posts

Leave A Response