wordpress web design android

Мини-бургеры со сладким картофелем

Март 29, 2014 No Comments »
Мини-бургеры со сладким картофелем

Мини-бургеры со сладким картофелем

Ингредиенты:

  • мини-булочки для бургеров (размером с канапе) – 8 шт.
  • картофель сладкий большой – 3 шт.
  • чеснок свежий – 4 зубчика
  • кинза свежая – 1 пучок
  • черный перец – 3 г
  • копченая сухая паприка – 3 г
  • кукуруза консервированная – 1 б.
  • оливковое масло – 50 мл
  • свежий спелый томат – 1 шт.
  • мята – 1 соцветие
  • соль – 3 г
  • красный лук – 1 шт.
  • рукола – 10 г

Приготовление:

  • Нарезаем картофель крупным кубиком и запекаем в духовке 15-20 минут до полного приготовления при 180 градусах. С помощью картофеледавки или вилки разминаем картофель до состояния фарша. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук и чеснок, кукурузу, кинзу, копченую паприку, солим, перчим. Перемешиваем до однородной массы и формируем из фарша шайбы, толщиной 1 см.
  • Готовим чатни для булочек: филируем томат, мелко его шинкуем, перемешиваем с оливковым маслом и мелко порубленной мятой, солим, перчим, масса должна получиться густой. Прогреваем булочки на сковороде срезом вниз. Сформированные котлеты из фарша обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Смазываем булочки томатным чатни, выкладываем котлеты, наверх котлеты помещаем несколько веточек руколы, накрываем второй частью, прокалываем шпажкой. Выкладываем на тарелку.

Related Posts

Leave A Response