Медальон из телятины с пюре

Февраль 26, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

Телятина вырезка -150 гр

Ол. масло-40 гр.

Соль-по вкусу

Перец -по вкусу

Бэби шпинат-40 гр

Бэби болгарский перец-4 шт

Тимьян-10 гр

 

Пюре из артишоков:

Артишоки-500 гр

Сливки-200 гр

соль-по вкусу

 

Соус «Морель»:

Грибы сморчки-50 гр (сухие)

Ол. масло-20 гр

Коньяк-200 гр

Сливки-400 гр

Соль -по вкусу

Приготовление:

Телятину нарезаем на медальоны, солим, перчим, смазываем оливковым маслом и обжариваем до состояния «медиум».

Артишоки отвариваем до готовности, взбиваем в блендере добавляем сливки и соль и взбиваем еще раз после чего нужно подвыпарить до пюреобразной консистенции.

Сморчки замочить минут на 40 затем порезать произвольно и обжарить на оливковом масле добавить коньяк и поджечь следом влить сливки и выпарить до состояния соуса , посолить по вкусу.

Болгарский перец запечь с тимьяном.

Выложить артишоковое пюре затем телятину, полить соусом и украсить свежим шпинатом и запеченным перцем.

Related Posts

Comments are closed.