wordpress web design android

Маринады для мяса и рыбы

Апрель 23, 2014 No Comments »
Маринады для мяса и рыбы

Весна и лето — время, когда хочется выбраться на природу , отдохнуть от обыденности. А ни поездка на природу не обходится без вкусненького, точнее, без шашлыка! Представляем вашему вниманию маринады для мяса и рыбы. Благодаря им вы без проблем замаринуем мясо или рыбку пожарьте на мангале или гриле вкусное блюдо!
Маринад для мяса с вином

Вам потребуется:

красное сухое вино — ¾ л ,
виноградный уксус — ½ стакана ,
морковь — 2-3 шт . ,
лук — 2-3 шт . ,
чеснок — 3 зубчика ,
лавровый лист — 2 шт . ,
гвоздика — 2 шт . ,
тмин — ½ ч. ложки ,
молотый душистый перец — ½ ч. ложки ,
соль по вкусу.

Готовить так :
1 . Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и растереть с солью.
2 . Смешать вином с уксусом , добавить морковь , лук , чеснок , пряности и соль.
3 . Варить маринад на небольшом огне , пока он не уменьшится в объеме на 1 /3. После этого маринад охладить . Подходит этот маринад для шашлыка и мяса .

Маринад для мяса из кваса с медом

Вам потребуется:

хлебный квас — ½ л ,
холодная кипяченая вода — ½ л ,
мед — 3 ст. ложки ,
лук репчатый — 3 ст. ложки.

Готовить так :
1 . Мед растворить в небольшом количестве воды. Лук почистить и мелко порезать.
2 . Смешать мед , воду , квас и лук. Можно использовать этот маринад для шашлыка и овощей. По желанию к этому маринада можно добавить корицу , гвоздику , имбирь , яблоки .

Чесночный маринад для шашлыка

Вам потребуется:

красное вино — 1 л ,
вода — 1 л ,
уксус — 1 стакан ,
чеснок — 3 головки ,
морковь — 1 шт . ,
корень сельдерея — ½ шт . ,
лавровый лист — 2 шт . ,
черный перец горошком — 15 шт . ,
душистый перец — 15 шт . ,
соль по вкусу.

Готовить так :

1 . Морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Смешать вино , воду и уксус и залить овощи. Добавить черный перец горошком , душистый перец и лавровый лист , посолить и варить на маленьком огне 10-15 минут.
2 . Чеснок почистить , мелко нарезать и добавить в маринад. Сразу снять с огня и охладить . Залить мясо охлажденным маринадом.

Чайный маринад для мяса

Вам потребуется:

кипяток — 2 стакана ,
чай черный — 25 г ,
лук — 2-3 шт
черный молотый перец — 1 ч. ложка ,
молотые семена кориандра — 1 ч. ложка ,
соль по вкусу ..

Готовить так :

1 . Чай заварить кипятком и дать настояться 10-15 минут , а потом процедить . Лук почистить , нарезать кружочками или пол кружочками.
2 . Смешать перец , молотые семена кориандра и щепотку соли. Натереть этой смесью мясо. Затем добавить к мясу лук и продолжать все растирать так , чтобы лук пустил сок.
3 . Залить все охлажденным чаем и оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.

Лимонный маринад для рыбы

Вам потребуется:

белое сухое вино — 1 /8 л ,
оливковое масло — 8 ст. ложек ,
свежий лимонный сок — 4 ст . ложки ,
тертая лимона цедра — 1 ст . ложка ,
лук репчатый (небольшая ) — 1 шт . ,
морская соль по вкусу.

Готовить так :

Лук почистить и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и замариновать рыбу на 1-2 часа.

 
Травяной маринад для рыбы

Вам потребуется:

оливковое масло — 100 мл ,
укроп — пол пучка ,
лавровый лист — 2 шт . ,
чабер — 1 ч. ложка ,
розмарин — 1 ч. ложка ,
душица — 1 ч. ложка ,
тимьян — 1 ч. ложка ,
соль по вкусу.

Готовить так :

Смешать все травы и натереть ими рыбу . Затем добавить лавровый лист , масло , слегка посолить и оставить мариноваться на полтора-два часа .

Теперь, когда вы знаете, как готовить маринад для мяса, маринад для рыбы и шашлыка, вы можете смело собирать друзей на пикник! Приятного аппетита!

Related Posts

Leave A Response