Мамалыга с копченым мясом
Ингредиенты:
- мясо говядины копченое – 1кг
- соус асацбал из спелой алычи – 300 г
- аджика сухая – 1 ч.л.
для гарнира — мамалыга:
- крупа кукурузная – 1 кг
- мука кукурузная мелкого помола – 500 г
- сыр сулгуни – 500 г
- сыр сулгуни (копченый) – 500 г
- масло сливочное – 1 ст.л.
- сок из винограда Изабелла
Способ приготовления:
- Промыть мясо, варить 20 минут, жарить на сливочном масле докрасна. Выложить на общее блюдо, полив соусом.
- Для мамалыги: кукурузную крупу промываем, заливаем водой (1/5), варим 40 минут. Когда круп почти приготовилась, загустела, добавляем кукурузную муку. Помешиваем деревянной лопаткой. Варим 15 минут под крышкой, иногда помешивая, на медленном огне. Мамалыгу подаем в порционных тарелках с кусочками сыра.
- Для соуса: смешать ткемали, сухую аджику, зелень, чеснок.