Мамалыга с копченым мясом

Июль 8, 2014 No Comments »
Мамалыга с копченым мясом

Мамалыга с копченым мясом

Ингредиенты:

  • мясо говядины копченое  – 1кг
  • соус асацбал из спелой алычи – 300 г
  • аджика сухая – 1 ч.л.

для гарнира — мамалыга:

  • крупа кукурузная – 1 кг
  • мука кукурузная мелкого помола – 500 г
  • сыр сулгуни – 500 г
  • сыр сулгуни (копченый) – 500 г
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • сок из винограда Изабелла

Способ приготовления:

  • Промыть мясо, варить 20 минут, жарить на сливочном масле докрасна. Выложить на общее блюдо, полив соусом.
  • Для мамалыги: кукурузную крупу промываем, заливаем водой (1/5), варим 40 минут. Когда круп почти приготовилась, загустела, добавляем кукурузную муку. Помешиваем деревянной лопаткой. Варим 15 минут под крышкой, иногда помешивая, на медленном огне. Мамалыгу подаем в порционных тарелках с кусочками сыра.
  • Для соуса: смешать ткемали, сухую аджику, зелень, чеснок.

Related Posts

Leave A Response