wordpress web design android

Лягушачьи лапки рецепт

Июнь 29, 2014 No Comments »
Лягушачьи лапки рецепт

Лягушачьи лапки рецепт

Ингредиенты:

  • окорочка лягушки (зачищенные) – 25 шт. (по 4 на порцию)
  • масло оливковое — 100 мл
  • мука —  130 г
  • чеснок — 1 головка
  • лайм — 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

для гарнира:

  • мини кукуруза – 200 г
  • мини  морковь – 200 г
  • зеленый горошек свежий (в стручках) – 200 г
  • перец болгарский (светофор) – 3 шт.
  • масло оливковое с чесноком – 50 мл
  • соус ворчестер – 50 мл
  • соус наршараб – 50 мл

для соуса :

  • руккола  —  125 г
  • мята свежая — 100 г
  • масло оливковое —  100 г
  • сыр грано падано —  100 г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Лапки зачищаем от кожи, посолим  и перчим. Обжариваем на оливковом масле чеснок до золотистого цвета, полученное чесночное масло процеживаем. Обваливаем лапки  в муке и обжариваем  с двух сторон на чесночном масле по 3 минуты.
  • Для гарнира: нарезаем болгарский перец. Мини овощи вместе с болгарским перцем и зеленым горошком обжариваем на чесночном масле 5 минут. Во время обжаривания, добавляем соус ворчестер, солим, перчим и вливаем немного соуса наршараб.
  • Для соуса: смешиваем зелень рукколы и мяты, вливаем оливковое масло. Добавляем  сыр грано падано, соль и перец. Все пробиваем в блендере до однородной массы.
  • На тарелку выкладываем лягушачьи лапки, сбрызгиваем их соком лайма, рядом  соус  и овощи.

Related Posts

Leave A Response