Лимонный торт

Январь 23, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

для теста:
мука — 150 г
сливочное масло — 100 г
сахар — 50 г
соль — 2-3 г
вода — 1 столовая ложка

для начинки:
сахар — 70 г
желток — 3 шт.
сок 1 лимона
цедра 2 лимонов


Приготовление:

Готовим тесто. Масло рубим мелкими кубиками и перетираем с мукой, сахаром, солью и ложкой воды.
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге и выкладываем на бумаге в форму, формируя корзиночку, протыкаем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, пока основа не приобретет розовый цвет, выкладываем на ровную поверхность, даем остыть.
Сливочное масло растапливаем с сахаром в сотейнике, добавляем цедру с лимонным соком.
Параллельно взбиваем 3 желтка и тонкой струйкой вливаем в сотейник, постоянно помешивая. Доводим до загустения в течение 3-5 минут.

Выливаем полученный крем на основу, выносим на холод, даем застыть.
Украшаем торт ягодами или мороженым.

Related Posts

Comments are closed.