wordpress web design android

Летние напитки

Август 10, 2013 No Comments »

Что пить в жару? Летние напитки.

1. Квас клюквенный

Ингредиенты:

  • клюква — 1 кг
  • лимон — 1 шт.
  • мед жидкий — 200 г
  • дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 чайная ложка
  • кипяченая вода — 1,5 л

Способ приготовления:

Клюкву промыть, растолочь, отжать сок через марлю или мелкое сито. Отставляем сок в сторону, берем мякоть клюквы и заливаем кипяченой водой и доводим до кипения. Кипятим так называемый морс до того момента, пока вода не станет красной. Охлаждаем морс, процеживаем через несколько слоев марли, наливаем в стеклянную банку, оставив немного морса для того, чтобы развести дрожжи. Дрожжи развести теплым клюквенным морсом.  В эту же банку добавляем сок одного лимона, клюквенный сок, который получился, когда мы в первый раз отжимали клюкву, мед и разведенные дрожжи. Перемешать, оставить на сутки для брожения. После того, как на квасе появятся пузырики — это признак брожения, оставить еще на 3-4 дня. Перед подачей охладить

2. Квас свекольный

Способ приготовления:

  • свекла — 200 г
  • сахар — 4 столовые ложки
  • светлый изюм — 100 г
  • сухие быстрорастворимы дрожжи — 1 чайная ложка
  • лимон — 1 шт.
  • теплая кипяченая вода — 1, 5 л

Способ приготовления:

Натираем свеклу на крупной терке, добавляем сахар, дрожжи, изюм, складываем все ингредиенты в стеклянную банку. Заливаем ингредиенты теплой кипяченой водой, ставим в теплое место. Брожение в виде пузыриков наступает примерно через сутки, до этого момента нужно периодически помешивать жидкость. После того, как наступит брожение, нужно оставить квас на 2-3 дня. Перед употреблением процедить квас, можно разлить его по бутылкам, можно просто перелить в другую банку. В готовый квас добавить 2 чайные ложки сока лимона, охладить. Этот рецепт очень экономный, поскольку сусло можно использовать еще раз, а по этому рецепту квас можно приготовить и с морковью, и с любыми ягодами.

3. Простокваша по-казачьи

Ингредиенты:

  • Простокваша — 1 л
  • клубника — 10 шт.
  • земляника — 10 шт.
  • банан — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

Нарезать дольками банан, залить в блендер простоквашу, туда же добавить клубнику, землянику, нарезанный банан, ванильный сахар на кончике ножа. Взбить в блендере, охладить перед подачей.

4. Вода Сасси

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • тертый имбирь — 1 чайная ложка
  • огурец — 1 шт.
  • лимон — 1 шт
  • мята — 1 пучок

Способ приготовления:

Все ингредиенты положить в кувшин, залить водой (можно кипяченой, можно минеральной без газа), оставить на ночь.

5. Оранжевый кисель

Ингредиенты:

  • Пакетированный яблочный сок (зеленое яблоко без мякоти) — 1 л
  • абрикосы — 6 шт.
  • персики — 2 шт.
  • крахмал — 3 столовые ложки
  • лимон — 1 шт.
  • светлый изюм — 100 г

Способ приготовления:

Нагреваем яблочный сок, режем абрикосы и персики на небольшие дольки, кладем в нагретый сок на несколько минут, чтобы «схватились». Далее  пюрируем абрикосы и персики в блендере отдельно, без сока. Кладем пюре из абрикосов и персиков обратно в сок, варим минут 10. Добавляем в напиток несного лимонного сока, вводим разведенный крахмал. Охлаждаем кисель, украшаем изюмом.

Related Posts

Comments are closed.