wordpress web design android

Лапти из картофеля

Февраль 16, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

картофель – 8 шт.

куриная грудка – 2 шт.

лук репчатый – 2 шт.

морковь – 2 шт.

сливки 10% – 400 г

сыр твердых сортов – 200 г

грибы белые – 1 кг

масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 300 г

помидоры «Черри» маринованные

соленые огурцы

томатный соус

куркума

крахмал

мускатный орех

соль

Способ приготовления:

Из картошки вырезаем лапти. Смазываем их растительным маслом и запекаем до появления румяной корочки в течение 20 минут при 180 градусах.

Для начинки соединяем курицу, лук, морковь, грибы, сливки. Сначала обжариваем отваренные грибы, добавляем курицу, порезанную соломкой, а потом лук и морковь.

Для подливы в начинку обжариваем 1 столовую ложку муки на сухой сковородке, добавляем 1 столовую ложку крахмала, соль, перец, мускатный орех и кукурму.

Смешиваем начинку и подливу в отдельной посуде.

В готовые и слегка охлажденные лапти помещаем начинку и сверху посыпать тертым сыром.

Половину лаптей для красоты можно смазать томатным соусом. Подаем с домашними солеными огурцами и помидорами «Черри».

Related Posts

Comments are closed.