Кутаб с мясом и кутаб с зеленью и сыром

Апрель 30, 2014 No Comments »
Кутаб с мясом и кутаб с зеленью и сыром

Кутаб с мясом и кутаб с зеленью и сыром

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 400 г
  • яйцо – 2 шт.
  • масло растительное – 20 мл
  • вода – 50 мл
  • соль – 2 г

для начинки из мяса:

  • баранина – 300 г
  • говядина – 150 г
  • лук репчатый – 50 г
  • йогурт натуральный – 50 г
  • зира – 2 г
  • соль, перец – по вкусу

для начинки из зелени:

  • сыр сулугуни – 200 г
  • сыр адыгейский – 150 г
  • зелень кинзы – 15 г
  • мята – 10 г
  • эстрагон – 10 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Для теста соединяем все ингредиенты и замешиваем крутое тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и даем отдохнуть около 30 минут.
  • Для начинки из мяса всё пропускаем через мясорубку, замешиваем фарш, добавляем специи и йогурт.
  • Для начинки из зелени сыр натираем на терке, зелень мелко рубим, соединяем с сыром и добавляем яйцо, все тщательно вымешиваем.
  • Для приготовления кутабов тесто раскатываем в виде тонкой лепешки, в центр выкладываем начинку, защипываем края, жарим на сухой сковороде на медленном огне. Мясные 12 минут, с зеленью и сыром – 9 минут.

Related Posts

Leave A Response