Куриный паштет

Март 5, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

куриная печень – 0,5 кг (свежая, без вкраплений)

лук – 1 шт

морковь – 1 шт

сливочное масло – 50 г

мускатный орех – 1/3 чайной ложки

подсолнечное масло – 75 мл соль, перец

хлеб «багет»- 1 шт.

лук зеленый — 10 перьев

морковь — 1 шт

перец желтый — 1 шт

перец зеленый — 1 шт

перец красный- 1 шт.

краснокачанная капуста — полкачана

белокачанная капуста – полкачана

лук тонкий- 1 пучок

яйца куриные – 4 шт.

Приготовление:

Куриную печень промываем, очищаем от жилочек и соединительной ткани. Выкладываем на салфетку, чтобы хорошо стекла. Разогреваем на подсолнечном масле в сотейнике мелко нарубленную луковицу, доводим до золотистого цвета. Затем добавляем натертую морковь и 5 -7 минут тушим под крышкой.

Перекладываем овощи в миску. Добавляем огонь, печень режем на 3 части и выкладываем в сковородку с добавлением подсолнечного масла. Обжариваем около 2-3 мин, постоянно перемешивая, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на медленном огне, снимаем с плиты.

После добавляем потушенную морковь с луком, 50 г сливочного масла, перец, немного соли, 1/3 чайной ложечки мускатного ореха, все перемешиваем. Как только печень остынет, взбиваем в блендере. Паштет готов.

На хлеб намазать паштет, украсить сверху зеленым луком. В тарелку красиво выложить тонко нарезанную стружкой морковь, перцы и капусту. Сверху выложить бутерброды.

Related Posts

Comments are closed.