Ингредиенты:
куриная печень – 0,5 кг (свежая, без вкраплений)
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
сливочное масло – 50 г
мускатный орех – 1/3 чайной ложки
подсолнечное масло – 75 мл соль, перец
хлеб «багет»- 1 шт.
лук зеленый — 10 перьев
морковь — 1 шт
перец желтый — 1 шт
перец зеленый — 1 шт
перец красный- 1 шт.
краснокачанная капуста — полкачана
белокачанная капуста – полкачана
лук тонкий- 1 пучок
яйца куриные – 4 шт.
Приготовление:
Куриную печень промываем, очищаем от жилочек и соединительной ткани. Выкладываем на салфетку, чтобы хорошо стекла. Разогреваем на подсолнечном масле в сотейнике мелко нарубленную луковицу, доводим до золотистого цвета. Затем добавляем натертую морковь и 5 -7 минут тушим под крышкой.
Перекладываем овощи в миску. Добавляем огонь, печень режем на 3 части и выкладываем в сковородку с добавлением подсолнечного масла. Обжариваем около 2-3 мин, постоянно перемешивая, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на медленном огне, снимаем с плиты.
После добавляем потушенную морковь с луком, 50 г сливочного масла, перец, немного соли, 1/3 чайной ложечки мускатного ореха, все перемешиваем. Как только печень остынет, взбиваем в блендере. Паштет готов.
На хлеб намазать паштет, украсить сверху зеленым луком. В тарелку красиво выложить тонко нарезанную стружкой морковь, перцы и капусту. Сверху выложить бутерброды.
Comments are closed.