Куриная грудка, фаршированная грибами и шпинатом

Март 18, 2014 No Comments »
Куриная грудка, фаршированная грибами и шпинатом

Куриная грудка, фаршированная грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • шампиньоны свежие – 50 г
  • зелень шпината – 150 г
  • овощи замороженные  – 40 г
  • масло оливковое – 50 г
  • сливки растительные – 30 мл.
  • руккола – 5 г
  • кедровый орех – 5 г
  • соус «песто» – 10 г
  • соль – по вкусу

для соуса «песто»:

  • зелень базилика – 50 г
  • сыр пармезан — 50 г
  • кедровый орех — 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • соль – по вкусу

для украшения:

  • зелень базилика – 15 г
  • руккола – 7 г
  • помидор черри – 1 шт.

Приготовление:

  • Грудку промыть, просушить и надрезать острым ножом таким образом, чтобы получился карман. Грибы шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле. Часть шпината смешать с обжаренными грибами и зафаршировать грудку. Скрепить место разреза зубочисткой. Грудку смазать оливковым маслом и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180С. Достать грудку, дать остыть (5 мин.), кряя грудки срезать по 1 см. и разрезать на 5 частей.
  • Оставшийся шпинат положить в сотейник, добавить растительные сливки, посолить и прогреть в течение 1 минуты. Размороженную овощную смесь залить кипятком на 1 минуту, слить воду.
  • Выложить на тарелку нарезанную куриную грудку, рядом выложить прогретый шпинат со сливками, сверху овощную смесь.
  • Готовим соут «песто»: крупно нарезать чеснок и зелень базилика. Сыр пармезан потереть на тёрке. Измельчить все ингредиенты в блендере с добавлением кедровых орехов, соли и оливкового масла до состояния однородной массы.
  • Для украшения использовать зелень базилика, рукколу и черри помидоры. Часть тарелки и куриной грудки поливаем соусом «песто».

Related Posts

Leave A Response