wordpress web design android

Куксу

Июнь 1, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

  • лапша пшеничная (тонкая) – 320 г
  • говядина – 200 г
  • грибы-шиитаке – 6 шт.
  • кабачок – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • масло кунжутное – 70 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • водоросли Ким (прессованные) – 2 листа
  • перец острый (стручковый) – 4 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • для бульона:
  • вода – 2 литра
  • анчоусы (сушеные) – 80 г
  • креветки – 50 г
  • ламинария японская – 2 пластинки
  • лук репчатый – 2 шт.
  • редька белая – 200 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соус соевый – 30 мл
  • вино рисовое – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

В кипящую воду опускаем ламинарию на 5 минут. Затем вынимаем ламинарию и добавляем в бульон редьку Дайкон, луковые стебли и пережаренные анчоусы с креветками. Отдельно на сухой сковороде обжариваем нарезанные и отжатые кабачки и морковь.  Далее готовим блинчики из яичных желтков и белков – остужаем и нарезаем соломкой. Затем смешиваем нарезанную говядину с грибами-шиитаке и тоже обжариваем. Отвариваем пшеничную лапшу и промываем в холодной воде. Выкладываем в пиалу лапшу, сверху кладем гарнир и заливаем бульоном. Украшаем размельченным кимом, нарезанными яичными блинчиками и колечками острого перца.

Related Posts

Comments are closed.