Крымская уха

Май 9, 2014 No Comments »
Крымская уха

Крымская уха

Ингредиенты:

  • луфарь – 300 г (150 г – филе)
  • бычок – 300 г (150 г – филе)
  • барабулька – 300 г
  • помидоры – 200 г
  • лук-порей – 40 г
  • петрушка – 15 г
  • соль – 10 г
  • специи для рыбы – 3 г
  • водка – 70 мл

бульон рыбный:

  • вода – 1500 мл
  • белая рыба (ёрш, окунь) – 1 кг
  • лук репчатый – 70 г
  • морковь – 70 г
  • корень сельдерея – 50 г

саламур:

  • соевый соус – 70 г
  • рыбный бульон – 70 г
  • перец чили – 5 г
  • кинза – 7 г
  • паприка – 2 г

Приготовление:

  • Для бульона потрошим белую рыбу (ёрш, окунь), промываем, заливаем холодной водой, даем закипеть, сливаем воду, заливаем новой и варим. Очищенную морковь, лук, корень сельдерея  нарезаем крупными кусочками, подпекаем на сухой сковороде и варим вместе с рыбой на медленном огне 1 час.  Процеживаем.
  • Луфарь и бычок разделываем на филе с кожей, барабульку потрошим, бланшируем кипятком, добавляем подготовленную рыбу в бульон, даем закипеть, солим, добавляем специи, лавровый лист, нарезанный кубиком помидор без кожицы и семян, лук-порей, нарезанный соломкой (придает ухе свежесть), зелень, водку и даем закипеть.
  • Отдельно в соуснике подаем саламур: смешанный рыбный бульон, соевый соус, паприку, нарезанный перец чили и кинзу.

Related Posts

Leave A Response