wordpress web design android

Крупеник гречневый с творогом и сметаной

Июнь 22, 2014 No Comments »
Крупеник гречневый с творогом и сметаной

Крупеник гречневый с творогом и сметаной

Ингредиенты:

  • гречка – 1,5 ст.
  • творог нежирный – 300 г
  • сметана – 1/2 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 ст.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • cухари толченые – 70 г
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка  – 1 пучок
  • кинза  – 1 пучок
  • молоко – 500 мл

Приготовление:

  • Гречневую крупу перебираем и обжариваем на слабом огне. Затем высыпаем ее в кастрюлю с кипящим подсоленным молоком и варим до разбухания, непрерывно помешивая. Когда каша загустеет, на 2 ч помещаем ее в умеренно горячую духовку.
  • В отдельной посуде разминаем творог с половиной всей сметаны. Перемешиваем их с солью, сахаром и яйцами. Добавляем немного остывшей гречневой каши, горсть мелко порубленной зелени, выкладываем смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху поливаем оставшейся сметаной. Запекаем до образования румяной корочки.

Related Posts

Leave A Response