Крупеник гречневый с творогом и сметаной
Ингредиенты:
- гречка – 1,5 ст.
- творог нежирный – 300 г
- сметана – 1/2 ст.
- яйца – 2 шт.
- молоко – 2 ст.
- соль – по вкусу
- сахар – 1 ч. л.
- cухари толченые – 70 г
- укроп – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- кинза – 1 пучок
- молоко – 500 мл
Приготовление:
- Гречневую крупу перебираем и обжариваем на слабом огне. Затем высыпаем ее в кастрюлю с кипящим подсоленным молоком и варим до разбухания, непрерывно помешивая. Когда каша загустеет, на 2 ч помещаем ее в умеренно горячую духовку.
- В отдельной посуде разминаем творог с половиной всей сметаны. Перемешиваем их с солью, сахаром и яйцами. Добавляем немного остывшей гречневой каши, горсть мелко порубленной зелени, выкладываем смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху поливаем оставшейся сметаной. Запекаем до образования румяной корочки.