Крем-суп из корня пастернака
Ингредиенты:
- масло арахисовое — 3 ст. л.
- лук – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- корень пастернака – 0.5 кг
- корень сельдерея – 170 г
- печеный картофель (большой) – 1 шт.
- соль – 0.5 ч. л.
- перец белый молотый – 0.5 ч. л.
- сливки 33% — 150 мл
- карри (порошок) – по вкусу
для бульона (1 л):
- курица – 0.5 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
сырный крем (для украшения):
- фета – 150 г
- йогурт натуральный – 150 г
- арахис – 15 г
- чипсы из топинамбура – 20 г
- чипсы из репы – 20 г
Способ приготовления:
Нагреваем арахисовое масло в большой кастрюле. Добавляем измельченные лук, чили, тушим 2 минуты до появления аромата. Добавляем пастернак, корень сельдерея и продолжать пассеровать еще 6 минут. Добавляем бульон, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь. Варить на медленном огне 20 минут. Снимаем с огня и добавляем мякоть печеного картофеля, солим, перчим. Измельчаем в блендере с добавлением сливок, пока смесь не станет однородной. Возвращаем в кастрюлю и подогреваем. Добавляем в суп карри по вкусу. В небольшой сковороде поджариваем арахис до золотистого цвета в течение 2 минут. Нарезаем топинамбур и репу тонкими слайсами и высушиваем в духовке с солью. Для сырного крема растираем фету с натуральным йогуртом.
На дно тарелки наносим мазком крем, посыпаем жареным арахисом, украшаем чипсами.
Перед подачей в тарелку с кремом наливаем суп-пюре.
Comments are closed.