Крем-суп из корня пастернака

Июль 5, 2013 No Comments »

Крем-суп из корня пастернака

Ингредиенты:

  • масло арахисовое — 3 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • корень пастернака – 0.5 кг
  • корень сельдерея – 170 г
  • печеный картофель (большой) – 1 шт.
  • соль – 0.5 ч. л.
  • перец белый молотый – 0.5 ч. л.
  • сливки 33% — 150 мл
  • карри (порошок) – по вкусу

для бульона (1 л):

  • курица – 0.5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.

сырный крем (для украшения):

  • фета – 150 г
  • йогурт натуральный – 150 г
  • арахис – 15 г
  • чипсы из топинамбура – 20 г
  • чипсы из репы – 20 г

Способ приготовления:

Нагреваем арахисовое масло в большой кастрюле. Добавляем измельченные лук, чили, тушим 2 минуты до появления аромата. Добавляем пастернак, корень сельдерея и продолжать пассеровать еще 6 минут. Добавляем бульон, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь. Варить на медленном огне 20 минут. Снимаем с огня и добавляем мякоть печеного картофеля, солим, перчим. Измельчаем в блендере с добавлением сливок, пока смесь не станет однородной. Возвращаем в кастрюлю и подогреваем. Добавляем в суп карри по вкусу. В небольшой сковороде поджариваем арахис до золотистого цвета в течение 2 минут. Нарезаем топинамбур и репу тонкими слайсами и высушиваем в духовке с солью. Для сырного крема растираем фету с натуральным йогуртом.
На дно тарелки наносим мазком крем, посыпаем жареным арахисом, украшаем чипсами.
Перед подачей в тарелку с кремом наливаем суп-пюре.

Related Posts

Comments are closed.