Крем-суп из картофеля с мясом краба

Март 5, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

французский картофель — 1 кг

картофель «Виола» (фиолетовый) – 300 г

мясо краба — 200г

сливки 33% — 200 мл

зелень петрушки – 40 г

зелень укропа — 40 г

лук порей – 300 г

масло оливковое – 60 мл

масло оливковое «экстра верджин» — 20 мл

вода – 0,5 мл

чеснок – 1 головка

томаты «бакинские» — 160 г

листья сельдерея – 100 г

базилик – 30 г

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Тонко нарезаем кружочками французский картофель и лук порей. В хорошо разогретую кастрюлю, добавляем оливковое масло, раздавленный чеснок и лук порей.

Хорошенько обжариваем. Затем добавляем картофель и еще немного обжариваем. Солим, перчим. Заливаем водой, накрываем крышкой. Забываем на 20 минут.

В отдельном сотейнике прогреваем сливки, но не доводим их до кипения. В стакан блендера наливаем наш будущий суп и добавляем сливки.

Пробиваем 3-5 минут до получения однородной массы. Фиолетовый картофель очищаем, режем кубиком и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

 

Мясо краба, разрываем на волокна. Помидоры режем на 4 части, удаляем семечки и тонко нарезаем соломкой.

Всё выкладываем в отдельную тарелку, добавляем отварной фиолетовый картофель, листочки сельдерея, соль, перец, оливковое масло и хорошенько перемешиваем.

В тарелку наливаем суп и в центр выкладываем получившийся салат из краба, украшаем веточкой базилика и поливаем оливковым маслом. Суп готов!

Related Posts

Comments are closed.