Ингредиенты:
французский картофель — 1 кг
картофель «Виола» (фиолетовый) – 300 г
мясо краба — 200г
сливки 33% — 200 мл
зелень петрушки – 40 г
зелень укропа — 40 г
лук порей – 300 г
масло оливковое – 60 мл
масло оливковое «экстра верджин» — 20 мл
вода – 0,5 мл
чеснок – 1 головка
томаты «бакинские» — 160 г
листья сельдерея – 100 г
базилик – 30 г
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Тонко нарезаем кружочками французский картофель и лук порей. В хорошо разогретую кастрюлю, добавляем оливковое масло, раздавленный чеснок и лук порей.
Хорошенько обжариваем. Затем добавляем картофель и еще немного обжариваем. Солим, перчим. Заливаем водой, накрываем крышкой. Забываем на 20 минут.
В отдельном сотейнике прогреваем сливки, но не доводим их до кипения. В стакан блендера наливаем наш будущий суп и добавляем сливки.
Пробиваем 3-5 минут до получения однородной массы. Фиолетовый картофель очищаем, режем кубиком и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Мясо краба, разрываем на волокна. Помидоры режем на 4 части, удаляем семечки и тонко нарезаем соломкой.
Всё выкладываем в отдельную тарелку, добавляем отварной фиолетовый картофель, листочки сельдерея, соль, перец, оливковое масло и хорошенько перемешиваем.
В тарелку наливаем суп и в центр выкладываем получившийся салат из краба, украшаем веточкой базилика и поливаем оливковым маслом. Суп готов!
Comments are closed.