Копченое филе лосося с карамелизованным луком и огуречными спагетти.
Ингредиенты:
- филе лосося (размер 6/7) – 1 половинка
- оливковое масло – 100 г
- эстрагон свежий – 50 г
- тимьян свежий – 50 г
- красный лук – 1 кг
- сахар – 400 г
- ольховая стружка – 200 г
- свежий огурец – 2 кг
Способ приготовления:
Разделываем копченое филе лосося на стейки, каждый стейк кладем в вакуумный пакет и добавляем немного оливкового масла, веточку тимьяна и несколько листиков эстрагона и готовим стейк при температуре 55 градусов в течение 15 минут. Затем из фольги делаем конверт и добавляем туда ольховую стружку, закрываем и кладем на плиту, как только почувствуем аромат дыма, кладем на конверт приготовленный лосось и накрываем сверху фольгой на 5 минут.
Красный лук нарезаем соломкой и отправляем на слегка разогретую сковородку, помешиваем и жарим в течение 10 минут, затем добавляем сахар в пропорции 1 к 2, постоянно помешиваем до образования карамельного цвета и запаха. Выжимаем 0.5 л сока из огурцов, 100 г сока доводим до кипения, добавляем 7 г агар-агара, затем смешиваем с остатками сока, выливаем в плоскую емкость и убираем в холодильник на 15 минут. Потом при помощи ножа нарезаем на тонкие полоски диаметром около 2 мм.
Comments are closed.