wordpress web design android

«Кислуха» с пшеничными коржиками

Июнь 24, 2013 No Comments »

Суп «Кислуха с пшеничными коржиками»  приготовленный в горшочке

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • лук репчатый –  1 кг
  • брусника – 500 г
  • квас – 3 л

для теста:

  • вода – 2 ст.
  • мука пшеничная  – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 100 мл

Способ приготовления:

Чистим лук и раскладываем  его по горшочкам. Сверху выкладываем топленую бруснику. Заливаем квасом и ставим томиться в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Готовим тесто:  в муку вбиваем 2 яйца, добавляем воду, замешивая, солим по вкусу. Раскатываем тесто,  делим получившуюся массу на 8-10 шариков. Раскатываем коржики. Достаем горшочки из духовки, смазываем внешние края горшочка растительным маслом, накрываем горшочки коржиками. Сверху также смазываем растительным маслом, и отправляем в духовку  на 5-7 минут. Готовый суп подаем в горшочках с пропеченными коржиками.

Related Posts

Comments are closed.