Киш-лорен с беконом и цуккини

Февраль 20, 2014 No Comments »
Киш-лорен с беконом и цуккини

Киш-лорен с беконом и цуккини открытый. Если вам нравятся французские пироги киш, попробуйте Киш-лорен закрытый с овощами

Ингредиенты:

  • тесто слоёное – 300 г
  • сливки 33% — 100 мл
  • яйцо – 5 шт.
  • сыр твёрдый российский – 65 г
  • масло сливочное – 15 г
  • цуккини – 100 г
  • томаты черри – 100 г
  • бекон – 150 г
  • шампиньоны свежие – 120 г
  • вино белое – 70 мл
  • лук репчатый – 150 г
  • пармезан (натёртый) – 100 г
  • крем бальзамический – 20 мл
  • базилик – 40 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом, раскатываем тесто не очень сильно и выкладываем в форму. Лук, бекон и шампиньоны нарезаем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле сначала лук, потом бекон, цуккини, грибы, далее вливаем вино и тушим несколько минут (пока не выпарятся спирты), солим, перчим по вкусу. Отдельно взбиваем яйца миксером в пену, добавляем сливки, взбиваем дальше, солим, перчим, добавляем натёртый российский сыр.
  • На тесто выкладываем начинку, заливаем яичной массой, посыпаем пармезаном и выпекаем 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. После приготовления даем настояться пирогу 15 минут, затем режем треугольниками, выкладываем на тарелку одну порцию пирога, декорируем бальзамиком, базиликом и томатами черри.

Related Posts

Leave A Response