wordpress web design android

Кефирная запеканка

Октябрь 24, 2013 No Comments »

Кефирная запеканочка  с куриным филе и шампиньонами.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир 3,2% жирности– 500 мл
  • майонез – 250 г
  • яйцо – 10 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • мука – 500 г
  • разрыхлитель – 18 г

для начинки:

  • филе куриное отварное – 200 г
  • перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
  • шампиньоны —  250 г
  • зелень петрушки – ½ пучка
  • зелень укропа – ½ пучка
  • сыр твердый – 150 г

для украшения:

  • листья салата – 5 шт.
  • пикули – 1 банка

Приготовление:

    • Кефир смешиваем с майонезом, яйцами, солью, перцем, разрыхлителем и мукой, получается тесто (консистенция близка к сметане, чуть гуще). Половину теста выливаем в форму, мелко режем отварное куриное филе, красный и желтый болгарский перец, зелень петрушки и укропа, сыр, все соединяем и выкладываем на тесто.
    • Сверху заливаем оставшимся тестом, запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. При подаче режем порционно запеканку, выкладываем на лист салата, подаем с маринованными томатами черри и солеными огурцами.
    • На десерт можно подать вкусные сырники из творога которые можно подавать с медом или сметаной.

Related Posts

Comments are closed.