Картофельный салат
Ингредиенты:
- картофель с кожурой – 1 кг
- масло оливковое – 200 мл
- бульон куриный – 500 мл
- горчица французская – 150 г
- уксус – 150 мл
- лук зеленый – 60 г
- тмин – по вкусу
- соль – по вкусу
- салат микс – 100 г
Приготовление:
- Отвариваем картофель в кожуре с добавлением тмина, слегка охлаждаем, очищаем и нарезаем некрупными ломтиками. Пока картофель теплый, добавлять к нему по очереди теплый куриный бульон, оливковое масло, постоянно помешивая. Консистенция салата должна быть полужидкой, с крупными кусками картофеля.
- Добавляем горчицу, уксус, соль, измельченный зеленый лук, хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем салатом микс.