Карпачо из креветок с салатом из спаржи

Март 5, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

креветки (сырые, тигровые) – 400 г

спаржа – 320 г

масло оливковое – 160 г

икра из трюфеля – 20 г

томаты «черри» — 340 г

зелень петрушки – 40 г

зелень укропа — 40 г

масло трюфельное — 8 г

масло сливочное — 60 г

вода – 1 л

базилик – 30 г

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Берем 4-5 тигровых креветок без головы в сыром виде.

Очищаем их от панциря и делаем надрез вдоль всей креветки, но не до конца.

Поливаем оливковым маслом, накрываем слоем пищевой пленки и хорошенько отбиваем молотком для карпаччо. Полуфабрикат для карпаччо готов!

 

Готовим овощи:

Спаржу очищаем от кожи. Затем бланшируем в кипящей подсоленной воде не более 2 минут.

Помидоры черри и спаржу разрезаем пополам. Выкладываем овощи в отдельную посуду, солим и перчим.

Полуфабрикат из карпаччо выкладываем на лист бумаги для запекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 С на 1 минуту.

Выкладываем на дно большой тарелки. Сверху по всей поверхности креветок распределяем овощи и трюфельную икру, поливаем трюфельным маслом и украшаем листочками базилика.

Тёплое карпаччо готово!

Related Posts

Comments are closed.