Ингредиенты:
креветки (сырые, тигровые) – 400 г
спаржа – 320 г
масло оливковое – 160 г
икра из трюфеля – 20 г
томаты «черри» — 340 г
зелень петрушки – 40 г
зелень укропа — 40 г
масло трюфельное — 8 г
масло сливочное — 60 г
вода – 1 л
базилик – 30 г
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Берем 4-5 тигровых креветок без головы в сыром виде.
Очищаем их от панциря и делаем надрез вдоль всей креветки, но не до конца.
Поливаем оливковым маслом, накрываем слоем пищевой пленки и хорошенько отбиваем молотком для карпаччо. Полуфабрикат для карпаччо готов!
Готовим овощи:
Спаржу очищаем от кожи. Затем бланшируем в кипящей подсоленной воде не более 2 минут.
Помидоры черри и спаржу разрезаем пополам. Выкладываем овощи в отдельную посуду, солим и перчим.
Полуфабрикат из карпаччо выкладываем на лист бумаги для запекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 С на 1 минуту.
Выкладываем на дно большой тарелки. Сверху по всей поверхности креветок распределяем овощи и трюфельную икру, поливаем трюфельным маслом и украшаем листочками базилика.
Тёплое карпаччо готово!
Comments are closed.