Жареная камбала с молодой картошкой не оставит вас равнодушной.
Ингредиенты:
- камбала – 1,5 кг
- мука – 100 г
- масло растительное – 50 мл
- соль, перец – по вкусу
- для гарнира:
- молодой картофель – 1 кг
- зелень укропа – 2 пучка
- молодой чеснок – 1 головка
- масло растительное – 30 мл
- масло сливочное – 50 г
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
Камбалу очищаем от плавников, отрубаем голову, разбиваем по хребту, разрезаем и делим на порции. Куски рыбы солим, перчим и оставляем мариноваться на 20 минут. Затем обваливаем камбалу в муке, жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон, накрываем крышкой и томим 5 минут на медленном огне. Подаем рыбу с отварным молодым картофелем.
Для гарнира: отвариваем молодой картофель, сливаем воду, засыпаем мелко нарубленными укропом и молодым чесноком, все аккуратно перемешиваем, взбрызгиваем растительным маслом, кладем кусочек сливочного масла.
Comments are closed.