Камбала с молодой картошкой

Июнь 15, 2013 No Comments »

Жареная камбала с молодой картошкой не оставит вас равнодушной.

Ингредиенты:

  • камбала – 1,5 кг
  • мука – 100 г
  • масло растительное – 50 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • для гарнира:
  • молодой картофель – 1 кг
  • зелень укропа – 2 пучка
  • молодой чеснок – 1 головка
  • масло растительное – 30 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Камбалу очищаем от плавников, отрубаем голову, разбиваем по хребту, разрезаем и делим на порции. Куски рыбы солим, перчим и оставляем мариноваться на 20 минут. Затем обваливаем камбалу в муке, жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон, накрываем крышкой и томим 5 минут на медленном огне. Подаем рыбу с отварным молодым картофелем.
Для гарнира: отвариваем молодой картофель, сливаем воду, засыпаем мелко нарубленными укропом и молодым чесноком, все аккуратно перемешиваем, взбрызгиваем растительным маслом, кладем кусочек сливочного масла.

Related Posts

Comments are closed.