wordpress web design android

Как сэкономить время на кухне?

Апрель 22, 2014 No Comments »
Как сэкономить время на кухне?

Сколько времени вы тратите на приготовление пищи? Большинство хозяек, скорее всего, ответят — много. Согласитесь, если только бы этим занятием ограничивалась вся наша домашняя работа, то мы, наверное, не задумывались бы над актуальностью вопроса: как экономить время на кухне. 

Поскольку на наши хрупкие женские руки положена целая куча разных дел, все мы время от времени задумываемся над тем, как упростить себе жизнь и сохранить хотя бы немного времени на досуг. Существует много способов экономить время на кухне. Самые популярные из них, предлагаем вашему вниманию.

Как сэкономить время на кухне?

 1. Планируйте меню

Всегда планируйте меню на неделю и на праздники — это поможет вам экономить время на кухне.Найдите рецепты блюд, которые планируете готовить и выпишите продукты, которые вам необходимо приобрести. Для экономии времени, те продукты, которые имеют долгий срок хранения, можно купить заранее. Имея такой план, вы всегда будете знать, например, когда следует заранее разморозить мясо.С таким планом вы будете чувствовать себя увереннее. Планировать меню лучше в пятницу. В ужина вы можете составить список необходимых продуктов, а в субботу пойти за покупками и начать свой ​​новый кулинарный неделю.

2. Готовьте впрок

Большинство блюд, которые вы готовите, можно заморозить. Поэтому, для того, чтобы экономить время на кухне, вы можете сразу приготовить их в большем количестве, а то, что не съедите — заморозить. Так, хорошо поддаются замораживанию вареники, пельмени, котлеты, плов, супы, карри, томатные соусы к спагетти, основы для пиццы и пирога, блины, подливы и жаркое.

3. Готовьте быстрые блюда

Составьте свой ​​список быстрых блюд и включите их в недельное меню. 

4. Готовьте заранее

Планируя праздничное застолье, хорошо продумайте, какие праздничные блюда подавать гостям и, по возможности, разбейте все меню на этапы приготовления. Все что можно, приготовьте заранее.

5. Делайте заготовки

Когда готовите рагу или суп, почистите и порежьте больше овощей, чем вам может понадобиться.Овощи останутся, можно герметично упаковать и заморозить (конечно же, если они подвергаются заморозке). То же самое можно сделать с мясом. Готовя отбивные, порежьте и отбейте больше мяса чем вам нужно, и заморозьте его. Это же касается и тех продуктов, которые не нужно замораживать.Так, в свободное время вы можете почистить 2-3 головки чеснока, пропустить через пресс, положить в банку и залить оливковым маслом. Такой чеснок можно хранить 5-6 дней.

В дни, когда вы будете иметь мало времени, заготовленные продукты вам непременно понадобятся.

6. Подготовьте зелень 

Принося домой листовой салат, зелень, травы, сразу вымойте, просушите в сушке для салатов или на кухонном полотенце. Пока зелень еще немного влажная, разложите по герметичным контейнерам и по пакетам (плотно закрывая) и храните в холодильнике, на нижних полках до одной недели. Так у вас под рукой всегда будет чистая зелень.

7. Готовьте блюда в духовке

Еще один способ экономить время на кухне — готовить в духовке. Ведь такие блюда готовятся достаточно быстро. Все очень просто: продукты порезали, выложили в форму для запекания и пошли заниматься своими делами, пока духовка готовит для вас вкусную полноценный ужин.

 8. Не накапливает грязную посуду

Если у вас есть посудомоечная машина, грязную посуду можно сразу составлять в нее. Если нету, наберите в умывальник воду, добавьте мыла или средства для мытья посуды и по мере необходимости составляйте грязную посуду туда. Когда в процессе приготовления пищи у вас будет появляться немного свободного времени вы сможете постепенно мыть грязную посуду.

Leave A Response