wordpress web design android

Гюцпот

Июнь 29, 2014 No Comments »
Гюцпот

Гюцпот

Ингредиенты:

  • копченая грудинка, жирная – 300 г
  • картофель – 2 кг
  • морковь (резанная как на корейский салат или чуть толще) — 1 кг
  • лук порей, белая часть – 1 шт.
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • оливковое масло – 70 мл
  • бальзамический крем – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 100 г
  • херес красный – 50 мл
  • говядина – 400 г
  • черный перец, мускатный орех – по вкусу
  • тимьян – 3 веточки
  • розмарин – 3 веточки
  • кедровый орех, чищеный – 50 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • мясной бульон – 0,5 л

Приготовление:

  • Отвариваем мелко нарезанный картофель, параллельно обжариваем мясо на оливковом масле до корочки. Мясо перекладываем в скороварку, на той же сковороде жарим лук до карамелизации, перекладываем его в скороварку, добавляем немного мускатного ореха, несколько зерен кедра, на него перекладываем мясо, перчим, сверху кладем букет из веток тимьяна и розмарина, бальзамический крем и херес. Закрываем крышкой и томим  25 минут.
  • Грудинку мелко нарезаем, вытапливаем в сливочном масле. На вытопленном масле обжариваем морковь. Сваренный картофель разминаем и добавляем в него жир и морковь со сковороды. Отваренное мясо достаем, сок густим при помощи поджаренной муки, снова соединяем. Разбавляем мясным бульоном на случай, если родного бульона будет мало.
  • Выкладываем пюре, в нем делаем ямку, в нее выкладываем рагу. Декорируем веточкой тимьяна.

Related Posts

Leave A Response