Ингредиенты:
куриные яйца — 8 штук
яйца перепелиные — 16 штук
сыр дор-блю — 200 грамм
сыр маскарпоне — 400 грамм
орехи миндальные — 150 грамм
сливки жирность 10% — 100 мл
коньяк — 1 столовая ложка
черный чай (заварка сухая) — 1 столовая ложка
листья салата — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
укроп — 1 пучок
Приготовление:
Яйца варим и очищаем, разрезаем пополам и вынимаем желтки.
Крошим жареный миндаль, перемешиваем сыр маскарпоне и дор блю, туда же добавляем сливки, орех и коньяк, можно добавить немного желтков.
Разрезанные напополам яйца (и куриные и перепелиные) делим на 2 равные кучки. Одну кучку начиняем смесью из сыра и орехов. Заварку завариваем, ставим на огонь.
Вторую «кучку» половинок яичных белков варим в заварке 8-10 минут.
Формируем грибы — начиненные половинки — это ствол гриба, ставшие коричневыми половинки (сваренные в заварке) — это шляпки.
На тарелку выкладываем салатные листья, на них ставим грибы, украшаем петрушкой и укропом.
Comments are closed.