wordpress web design android

Грибочки из яиц

Февраль 13, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

куриные яйца — 8 штук

яйца перепелиные — 16 штук

сыр дор-блю — 200 грамм

сыр маскарпоне — 400 грамм

орехи миндальные — 150 грамм

сливки жирность 10% — 100 мл

коньяк — 1 столовая ложка

черный чай (заварка сухая) — 1 столовая ложка

листья салата — 1 пучок

петрушка — 1 пучок

укроп — 1 пучок

Приготовление:

Яйца варим и очищаем, разрезаем пополам и вынимаем желтки.

Крошим жареный миндаль, перемешиваем сыр маскарпоне и дор блю, туда же добавляем сливки, орех и коньяк, можно добавить немного желтков.

Разрезанные напополам яйца (и куриные и перепелиные) делим на 2 равные кучки. Одну кучку начиняем смесью из сыра и орехов. Заварку завариваем, ставим на огонь.

Вторую «кучку» половинок яичных белков варим в заварке 8-10 минут.

Формируем грибы — начиненные половинки — это ствол гриба, ставшие коричневыми половинки (сваренные в заварке) — это шляпки.

На тарелку выкладываем салатные листья, на них ставим грибы, украшаем петрушкой и укропом.

 

 

Related Posts

Comments are closed.