wordpress web design android

Греческий пирог

Июнь 22, 2014 No Comments »
Греческий пирог

Традиционный греческий пирог

Ингредиенты:

тесто:

  • мука пшеничная – 500 г
  • вода тёплая – 200 мл
  • оливковое масло – 50 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу

начинка:

  • творог – 500 г
  • шампиньоны  – 1 кг
  • лук порей – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Муку высыпать горкой на стол, сделать углубление, туда струёй вылить смесь из тёплой воды, оливкового масла и яичного желтка.
  • Замешать эластичное плотное тесто, которое следует отбить об стол, чтобы вывезти из него излишки воздуха. Тесто формируем в «колбаску» и делим на 15 кусочков. Один кусочек теста вытягиваем при помощи скалки в тонкий лист.
  • На сковороде обжарить мелко нарезанный лук порей. Снять шляпки с шампиньонов и запечь их в духовке 15 мин. при t 220С. Готовые шампиньоны порезать и перемешать с луком пореем и творогом с йогуртом.
  • На полученный лист выкладываем начинку и заворачиваем. Отправляем в духовку на 20 мин на t 180 С.

Related Posts

Leave A Response