Традиционный греческий пирог
Ингредиенты:
тесто:
- мука пшеничная – 500 г
- вода тёплая – 200 мл
- оливковое масло – 50 мл.
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
начинка:
- творог – 500 г
- шампиньоны – 1 кг
- лук порей – 2 шт.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Муку высыпать горкой на стол, сделать углубление, туда струёй вылить смесь из тёплой воды, оливкового масла и яичного желтка.
- Замешать эластичное плотное тесто, которое следует отбить об стол, чтобы вывезти из него излишки воздуха. Тесто формируем в «колбаску» и делим на 15 кусочков. Один кусочек теста вытягиваем при помощи скалки в тонкий лист.
- На сковороде обжарить мелко нарезанный лук порей. Снять шляпки с шампиньонов и запечь их в духовке 15 мин. при t 220С. Готовые шампиньоны порезать и перемешать с луком пореем и творогом с йогуртом.
- На полученный лист выкладываем начинку и заворачиваем. Отправляем в духовку на 20 мин на t 180 С.