Ингредиенты
говяжья вырезка – 1,2 кг
перец болгарский (красный и жёлтый) – 200 г
фасоль зеленая – 200 г
цукини – 200 г
морковь – 150 г
сельдерей – 200 г
цветная капуста – 200 г
душица 10 г
Для каши:
гречка – 300 г
тыква – 500 г
лук репчатый – 100 г
бульон мясной светлый – 1 л
грибы белые (можно замороженные) – 150 г
петрушка – 1 пучок
Рецепт приготовления
Очищаем тыкву и нарезаем мелкими кубиками. Так же нарезаем лук, обжариваем, добавляем сухую гречку и обжариваем.
Заливаем мясным бульоном и добавляем тыкву. Варим до готовности тыквы, доливая бульон.
Пробиваем полученную кашу в блендере, добавив бульон. Мясо солим, перчим и обжариваем со всех сторон. Помещаем его в полученную кашу, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.
Готовим гарнир. Цукини и болгарский перец режем крупными дольками. Также крупно нарезаем морковь и сельдерей. Всё запекаем в горшочке с душицей и солью.
Выкладываем овощи на тарелку, сверху кладем разрезанное мясо и жаренные грибы. Украшаем петрушкой.
Comments are closed.