wordpress web design android

Говядина в устричном соусе

Март 29, 2014 No Comments »
Говядина в устричном соусе

Говядина в устричном соусе с запеченным картофелем

Ингредиенты:

  • картофель сладкий большой  – 3 шт.
  • говяжья вырезка – 400 г
  • фенхель – 200 г
  • кунжутное масло – 7 мл
  • соевый соус – 15 мл
  • устричный соус – 200 мл
  • крахмал кукурузный – 100 г
  • розмарин – 2 веточки
  • соль – 10 г
  • китайская смесь 5 специй – 10 г
  • молодой горошек – 120 г
  • зелень кинзы – 2 пучка
  • сливочное масло – 50 г
  • вода – 100 мл
  • оливковое масло – 50 мл

Приготовление:

  • Запекаем картофель до полной готовности, нарезаем его крупным кубиком, перемешиваем с розмарином, оливковым маслом, китайскими 5-ти специями и солим по вкусу. Помещаем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Говяжью вырезку нарезаем средним кубиком и маринуем в соевом соусе и кунжутном масле 5-7 минут.
  • Обваливаем говядину в крахмале и обжарим на сильном огне до золотистой корочки, но не до готовности. Обжаренную говядину высушиваем на бумажном полотенце и даем стечь лишнему жиру. В этой же сковородке обжарим фенхель, нарезанный широкой соломкой и стручковый горошек. Добавляем готовый картофель и прогреваем до одинаковой температуры овощи. Добавляем сливочное масло и даем ему полностью растопиться, сразу же после того, как растопилось масло, добавляем говядину и хорошо перемешиваем. В самом конце приправляем овощи водой, тем самым карамелизуем говядину, добавляем устричный соус. Выкладываем на тарелку, украшаем объемным пучком кинзы.

Related Posts

Leave A Response