wordpress web design android

Говядина аля-бифстроганов с ароматным картофелем

Июнь 3, 2014 No Comments »
Говядина аля-бифстроганов с ароматным картофелем

Говядина аля-бифстроганов с ароматным картофелем

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья — 700 г
  • тимьян — 1 веточка
  • чеснок — 1 головка
  • масло подсолнечное – 1 ст.л
  • соль, перец – по вкусу

для соуса :

  • грибы белые — 300 г
  • лук шалот — 2 головки
  • сметана – 200 г
  • куркума — по вкусу

для гарнира:

  • картофель молодой  – 400 г
  • масло топленное – 500 г
  • чеснок — 1 головка
  • тимьян — 1 веточка

для подачи:

  • мангольд свежий – 100 г
  • руккола свежая – 100 г
  • корн свежий – 100 г

Приготовление:

  • Вырезку зачищаем и приправляем солью и перцем. На раскаленном растительном масле обжариваем чеснок и тимьян, убираем . Кусок мяса  обжариваем на сильном огне 2 минуты с каждой стороны. Доводим до готовности в духовке, убираем на 5-7 минут на 200 градусов.   Готовому мясу дать немного отдохнуть. Тем временем готовим соус.
  • Для соуса : обжариваем предварительно сваренные белые грибы, добавляем лук шалот, немного белого вина, вводим сметану и щепотку куркумы, для цвета.
  • Для гарнира: картофель нарезаем и отвариваем 10 минут. После просушиваем на бумажном полотенце и обжариваем на раскалённом топленом масле с тимьяном 7минут. Для придания аромата натираем большую миску чесноком и горячий картофель несколько раз прокручиваем  в этой миске.
  • Для подачи : нарезаем мясо, аля-бифстроганов, выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом.
  • Декорируем листьями салата. Рядом выкладываем картофель.

Related Posts

Leave A Response