wordpress web design android

Глазированная баранина

Февраль 12, 2014 No Comments »
Глазированная баранина

Глазированная баранина, клюквенный ржаной хлеб, пюре из пастернака, соус из черносмородинового вина

Ингредиенты:

  • баранина (корейка, куском с косточками) – 700 г
  • можжевеловая ягода – 1 ст. л
  • розмарин – 2 ветки
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л
  • ржаной хлеб  – 150 г
  • клюква св/м – 200 г
  • сахар – 50 г

пюре из пастернака:

  • пастернак – 700 г
  • молоко – 200 мл
  • сливки 35% – 100 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • вино из черной смородины – 500 мл
  • брюссельская капуста – 10 шт.
  • масло сливочное – 200 г

Приготовление:

  • Натираем растительным маслом баранину с розмарином, можжевеловой ягодой и чесноком. На сухой сковороде обжариваем баранину и ставим в духовку на 10 минут.
  • Прогреваем клюкву с сахаром. Отвариваем пастернак в молоке и сливках. Взбиваем, попеременно добавляя масло. Вино выпариваем вполовину.
  • Баранину глазируем в вине со сливочным маслом, выпаренное вино используем, как соус. На гарнир подаем бланшированную брюссельскую капусту и ломтик ржаного хлеба, обжаренный в клюквенном сахарном сиропе.

Related Posts

Leave A Response