wordpress web design android

Фыдджын

Февраль 20, 2014 No Comments »
Фыдджын

Осетинский пирог фыдджын — это сытная и ароматная выпечка из дрожжевого теста с мясной начинкой. Попробуйте так же осетинский пирог Цахараджын со свекольной ботвой.

Ингредиенты:

  • тесто для пирогов — 350 г

для мясной начинки:

  • фарш говяжий — 500 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  • Готовим начинку: смешиваем говяжий фарш с измельченным и луком. Солим и перчим по вкусу.
  • Лепим пирог: разглаживаем руками тесто, кладем начинку, собираем края, обрезаем лишнее тесто и переворачиваем пирог. Разглаживаем руками пирог, затем кладем на чугунную сковороду и равномерно раскладываем по форме сковороды. Делаем по середине пирога дырочку, чтобы выходил воздух и  ставим пирог в духовку на 7-10 минут. Затем выкладываем пирог на круглую деревянную доску и смазываем пирог растопленным сливочным маслом.

Related Posts

Leave A Response