wordpress web design android

Французский сырный суп

Июнь 29, 2014 No Comments »
Французский сырный суп

Французский сырный суп

Ингредиенты:

для бульона :

  • курица – 1 шт.
  • корень сельдерея — 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лук – 1 шт.

для супа:

  • куриный  бульон — 400 мл.
  • белое вино сухое (шардоне) — 150 мл
  • лук порей — 1 шт.
  • сыр камамбер – 400 г
  • сливки 33% — 200 г
  • оливковое масло — 50 мл
  • соль, перец чёрный, мускатный орех – по вкусу

для гренок:

  • французский багет (качественный, хрустящий и крупными дырами внутри) – 1 шт.
  • масло льняное (или тыквенное) – 200 мл
  • тимьян свежий – 4 веточки
  • розмарин свежий – 4веточки
  • соус песто – 100 г

Приготовление:

  • Для бульона: отвариваем бульон на медленном огне 1 час, процеживаем и оставляем в бульоне только корень сельдерея.
  • Для супа: на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук порей без зелёной части, добавляем вино и выпарить на 50%. Камамбер нарезаем мелким кубиком и добавляем в бульон вместе с пореем. Вливаем сливки. Пробиваем  суп блендером и доводим до вкуса мускатом, солью и  перцем.
  • Для гренок: льняное масло доводим до кипения и кладем туда травы, после чего масло процеживаем. Багет нарезаем на крупные куски, смазываем ароматным маслом и отправляем в горячую духовку на 5 минут при 220 градусах. Готовые гренки разрезаем на половинки.
  • При подаче на гренки наносим немного соуса песто и опускаем краешком в суп.

Related Posts

Leave A Response