Французский капустный суп
Ингредиенты:
- кочан капусты – 1 шт. (небольшой)
- колбаски (охотничьи) – 3 шт.
- грудинка – 350 г
- морковь – 6 шт.
- картофель – 6 шт.
- петрушка плосколистная – 1 пучок
- лук-порей – 1 шт.
- белый лук – 1 шт.
- гвоздика – по вкусу
- мускатный орех – по вкусу
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- сметана – 250 г
Приготовление:
- Снимаем жесткую часть капусты – внешние листья. Разрезаем капусту на 4 части. Моем, разрезаем вдоль. Чистим морковь и картофель, моем и нарезаем крупными кубиками. С порея отрезаем верхние листья и основание, разрезаем вдоль соломкой.
- Белый лук нарезаем соломкой. Мелко крошим петрушку. Режем грудинку. Кидаем в кипящую воду колбаски. Через 10 минут достаем, кладем остальные ингредиенты все вместе. Колбаски нарезаем кусочками по 1 см, и тоже кладем обратно.
- Суп варим примерно 30 минут. Для русского вкуса можно добавить сметаны.