Французский капустный суп

Июнь 5, 2014 No Comments »
Французский капустный суп

Французский капустный суп

Ингредиенты:

  • кочан капусты – 1 шт. (небольшой)
  • колбаски (охотничьи) – 3 шт.
  • грудинка – 350 г
  • морковь – 6 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • петрушка плосколистная – 1 пучок
  • лук-порей – 1 шт.
  • белый лук – 1 шт.
  • гвоздика – по вкусу
  • мускатный орех – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сметана – 250 г

Приготовление:

  • Снимаем жесткую часть капусты – внешние листья. Разрезаем капусту на 4 части. Моем, разрезаем вдоль. Чистим морковь и картофель, моем и нарезаем крупными кубиками. С порея отрезаем верхние листья и основание, разрезаем вдоль соломкой.
  • Белый лук нарезаем соломкой. Мелко крошим петрушку. Режем грудинку. Кидаем в кипящую воду колбаски. Через 10 минут достаем, кладем остальные ингредиенты все вместе. Колбаски нарезаем кусочками по 1 см, и тоже кладем обратно.
  • Суп варим примерно 30 минут. Для русского вкуса можно добавить сметаны.

Related Posts

Leave A Response