wordpress web design android

Фаршированные перепела

Сентябрь 12, 2013 No Comments »

Фаршированные перепела «Праздничные»

Ингредиенты

  • перепел (крупный, французский) – 4 шт.
  • апельсин (крупный) – 4 шт.
  • орехи грецкие (очищенные) – 120 г
  • хмели-сунели – 10 г
  • масло оливковое – 50 г
  • Для гарнира
  • чеснок – 1 головка
  • лук – порей (толстый) – 2 шт.
  • вино белое сухое — 1 бутылка
  • масло сливочное – 200 г
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разделываем перепелов (как на галантин). Отделяем филе вместе кожей от костей (оставляем кости голени и крылья). Грецкие орехи прокаливаем в духовом шкафу 10-15 минут (следить, чтобы не сгорели), очищаем от шелухи. Оставляем 15 половинок для украшения, остальное – раздавить скалкой. Очистить апельсины от кожуры и пленок. Оставить 15 долек для украшения, остальное мелко нарезать.
  2. Смешать орехи, мелко нарезанный апельсин, соль, перец, хмели-сунели, добавить измельченный 1 зубчик чеснока. Выкладываем эту смесь на перепелиное филе, сворачиваем, скалываем края зубочисткой. Обжариваем на оливковом масле каждую тушку с обеих сторон, доводим до готовности 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  3. Для гарнира: У лука-порей срезать грубые зеленые перья и корешок (оставить белую и светло-зеленую часть). Разрезать пополам вдоль стебля и тщательно промыть водой каждое перо. Мелко нарезать лук поперек полукольцами. Распустить сливочное масло, на медленном огне обжарить порей, добавить вино, посолить, поперчить. Добавить обжаренные половинки зубчиков чеснока. Варить до состояния густого супа.
  4. Выкладываем на тарелку лук-порей, сверху – перепела, по кругу тарелки половинки грецких орехов и дольки апельсина. Сверху поливаем соусом, в котором варился лук.

Related Posts

Comments are closed.