wordpress web design android

Фаршированная свекла

Март 25, 2014 No Comments »
Фаршированная свекла

Фаршированная свекла

Ингредиенты:

  • свекла  — 1 кг (10 маленьких шт.)
  • яблоки (красные) – 5 шт.
  • тмин —  по вкусу
  • вырезка говядины – 300 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • соль – по вкусу

для гарнира — овощного гуляша:

  • шампиньоны – 150 г
  • цукини – 150 г
  • перец болгарский (светофор) – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • майоран (сушеный) – 10 г
  • сок томатный – 500 мл
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • чеснок – 1 головка
  • масло оливковое – 100 мл
  • стебель петрушки – 5 шт.
  • зелень петрушки – ½ пучка
  • огурцы маринованные – 10 шт.

Приготовление:

  • Свеклу промыть, почистить, сделать углубление внутри до состояния чашечки,  помощью кофейной ложки, пока не получится углубление. Уложить внутрь яблоки без кожицы, порезанные мелким кубиком, говядину, рубленную ножом, до однородного состояния фарша, тмин, соль, оливковое масло, все это перемешать. Уложить фарш в свеклу и все это в фольгу и духовку на 160 градусов 45 минут.
  • Для гарнира: шампиньоны нарезать ломтиками, цукини кубиками, перец шашечками, лук мелким кубиком, лук уложить на раскаленную сковородку, жарить до золотистого цвета, добавить грибы и остальные овощи, жарить еще 10 минут на медленном огне, добавить рубленный чеснок, томатный сок и уварить в половину, добавить соль и рубленную петрушку.
  • На тарелку выложить фаршированную свеклу, вокруг уложить овощной гуляш, посыпать его розовым перцем, рубленными маринованными огурчиками и украсит петрушкой.

Related Posts

Leave A Response