Фалафель в вафельном рожке

Январь 23, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

Для хумуса:
Горох нут — 500 гр.
Оливковое масло — 40 гр.
Тахина- 80 – гр
Специи по вкусу.
Вода питьевая 1.5 литра

Для фалафеля:

горох нут -500 г
петрушка – 1 пучок
кинза- 1 пучок
чеснок- 1-2 зубчика
перец чили- 1 шт.
йогурт самый простой, без наполнителя -125 г
мята -1 пучок
сок лимона
оливковое масло -300 мл
соль перец- по вкусу кинза — 1 пучок
салат «фризе»- упаковка
кориандр -25 г
хлеб пита- 1 упаковка
огурцы- 400 г
паприка красная (порошок)- 20 г
кумин- 20 г
масло для фритюра- 300 мл
Приготовление:

Хумус:
Горох нут замочить минимум на 12 часов.
Сварить его до полной готовности, остудить, и перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.
В готовую массу добавить Тахину ( кунжутная паста), оливковое масло, специи, соль, перец, кумин, чеснок, сок лимона .

Фалафель:
Горох нут нужно замочить на ночь в воде, а утром прокрутить на мясорубке, добавить чеснок, петрушку, кинзу, перец чили и красный лук.

В полученную массу добавляем соль, кумин, красную паприку, перец, кориандр.
Теперь формируем шарики, как на тефтельки и обжариваем во фритюре до хрустящей корочки.
Подаем блюдо в вафельном рожке с хумусом.

Related Posts

Comments are closed.