Джаджик
Ингредиенты:
- мацони – 400 г
- огурец – 4 шт.
- мята свежая – 5 веточек
- чеснок – 3 зубчика
- укроп – 2 веточки
- оливковое масло extra virgin – 3 ст.л
- нерафинированное подсолнечное масло – 1 ч.л.
- чёрный перец молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- сушёная мята – 10 г
Приготовление:
- Огурцы очищаем, трём на тёрке и руками отжимаем сок. В глубокой чаше взбиваем мацони с помощью венчика, добавляем отжатые огурцы, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень, растительные масла, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем.
- Отправляем в холодильник на 20 минут. При подаче джаджик посыпаем молотой сушеной мятой.