Домлама по-московски
Ингредиенты:
- мясо: говядина, телятина (только мякоть) — 1,5 кг
- картошка средняя — 5 штук
- баклажаны — 2 шт.
- кабачки — 2 шт.
- лук — 1 большая шт.
- помидоры — 3 шт.
- морковь средняя — 3 шт.
- укроп — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- приправа: паприка, тмин, кумин, куркума
- сметана — 2 ст. ложки
- перец черный молотый — по вкусу
- масло подсолнечное без запаха — 50 мл
- капуста — 200 г
- перец болгарский светофор — 3 шт.
Способ приготовления:
- Все овощи порезать кольцами толщиной 1 см, мясо порезать любым способом, лук порезать мелко.
- Налить масло, положить мясо и овощи и тушить почти до готовности, потом все ингредиенты положить слоями в один ряд. Заканчиваем закладку зеленью, приправой и листом капусты.