Домашний кокот с грибами

Февраль 26, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

грибы шампиньоны — 1200 гр.

2 — 3 репчатые луковицы;

твердого сыра — 300 грамм

сливочное масло – 70 — 100 гр.

растительное масло — 50 гр.

мука – 2 – 3 ст. л.

сливки – 500 гр.*

соль, специи, зелень по вкусу

курица филе- 500 г

Приготовление:

Лук соломкой пережарить на подсолнечном масле, после чего добавить грибы, порезанные так же соломкой и сливочное масло. Довести грибы до полуготовности.

Пока жарятся грибы на сухой, разогретой сковороде слегка поджарить муку до кремового цвета. Этой мукой посыпать грибы и влить сливки.

Грибы немного протушить, что бы выпарилась жидкость. Добавить отварное филе курицы, порезанное на мелкие кусочки.

Выложить всю массу в небольшой противень, добавить специи, немного зелени (укроп), посыпать тёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

*2-й вариант вместо сливок можно добавить сметану и грибной бульон.

Related Posts

Comments are closed.