wordpress web design android

Домашние котлеты c тушеными овощами

Декабрь 10, 2013 No Comments »

Домашние котлеты c тушеными овощами

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье нежирное, свиное с жирком, куриное без костей — 200/200/150г
  • Белый черствый хлеб без корок — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сухари панировочные — ½ стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Масло растительное для жарки — 1/3 стакана
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика

для овощей:

  • Баклажан средней величины — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец свежий красный и желтый — 1 шт + 1 шт
  • Лук репчатый белый — 1 шт
  • Помидоры свежие красные — 2 шт
  • Корень петрушки — 1-2 шт
  • Капуста белокачанная — 200 г
  • Листья салата — 6-8 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу
  • Соль, перец молотый черный

Приготовление:

  • Мясо без сухожилий и пленок нарезать кусочкамии, пропустить вместе со слегка поджаренным луком и чесноком через мясорубку. Замоченный в холодной воде хлеб добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Добавить желток, еще раз вымесить.
  • В миске с холодной водой смачивать руки и формовать котлеты. В каждую положить кусочек сливочного масла. Запанировать в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон минут по 7-8. Положить в сотейник и довести до готовности в духовке при 180 град. Минут 10.
  • С баклажана, перца и с помидор (слегка проварить или обдать кипятком) снять кожицу, продукты п.1-8 нарезать кубиками, лук мельче остальных овощей, слегка обжарить по возможности отдельно, капусту в последнюю очередь, добавить измельченный чеснок, смешать в одну посуду и тушить до готовности. Посолить, поперчить.
  • На тарелку выложить листья салата, на них тушеные овощи, украсить лимоном и зеленью. Рядом положить домашнюю котлетку.

Related Posts

Comments are closed.