Домашнее соленое сало

Январь 31, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

Сало для засола (грудинка) — 500 граммов
Соль крупного помола — 1 кг
Чеснок — 2 головки
Петрушка, укроп — по 1 пучку
Горчица русская — 1 тюбик
Хрен свекольный — 1 баночка
Чёрный бородинский хлеб- 1шт
Соленья
Приготовление:

В литре воды разводим соль. Соли должно быть очень много, чтобы на вкус вода была горькой. Погружаем в воду сало на 3 суток.

Через 3 дня достаем и выкладываем на хлопчатобумажную ткань, оставляем пока не высохнет. Зелень мелко рубим, часть чеснока тоже мелко рубим. Вторую часть оставляем зубчиками.
Зубчиками чеснока нашпиговываем сало, а зеленью хорошо натираем. Убираем в пакет и в морозилку.

Related Posts

Comments are closed.