Ингредиенты:
мясо кабана – 800 г
сало – 200 г
корень сельдерея – 300 г
тимьян свежий – 3 веточки
розмарин свежий – 3 веточки
бородинский хлеб – 1 буханка
лук репчатый — 2 шт.
листья свежего салата
ягоды калины (гроздью обязательно) – 1 шт.
ягоды брусники – 100 г
сметана – 50 г
молочная сыворотка – 1 л
белое сухое вино — 0.5 л
соль
сахар
ароматный перец – несколько крупных горошин
Способ приготовления:
Сало нарезаем полосками, топим шкварки.
Мясо нарезаем, маринуем 30 минут с сывороткой и вином, потом обжариваем в кабаньем жиру, в нем же обжариваем кусочки бородинского хлеба и нарезанный сельдерей.
Для приготовления красного соуса выжимаем сок из ягод, добавляем специи, соль, сахар, вывариваем.
Для приготовления белого соуса разминаем шкварки с обжаренным луком, заливаем вином со сметаной.
Comments are closed.