wordpress web design android

Десерт «Шоколадная земля»

Февраль 7, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

белок — 45 г

миндальная мука — 130 г

краситель черный — 2 г

белок- 45 г

сахар — 130 г

вода — 115 г

Ганаш

сметана — 200 г

черный трюфель — 40 г

шоколад белый — 250 г

 

Шоколадная земля

масло сливочное — 62 г

сахар — 62 г

яйца — 100 г

миндальная мука — 62 г

какао — 10 г

Грибы из меренги

сахарная пудра — 50 г

белок — 125 г

 

Способ приготовления:

Белок, миндальная мука и краситель черный

перемешиваем в однородную массу.

Из сахара и воды делаем сироп под температурой 121* Сироп вливаем в взбиваемый белок. Затем снова взбиваем до охлаждения.

Вымешенную смесь из белка, миндальной муки и сахарной пудры замешиваем в белковую смесь. Выпекаем при температуре -140*.

 

Ганаш

Сметану, черный трюфель, шоколад белый смешиваем. Доводим до кипения и даем настояться одни сутки.

Шоколадная земля

Масло сливочное и сахар хорошо мешаем затем добавляем яйца. Так же добавляем смешанную муку и какао.

Готовую массу равномерно раскладываем на противень и выпекаем 10 минут при температуре 175*. Затем остужаем и взбиваем в блендере.

Грибы из меренги

Взбиваем меренгу. Выкладываем в кондитерский мешок. Из мешка выдавливаем ножки и шапочки для грибочков. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа.

Related Posts

Comments are closed.